Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
29 ноября 2004 г.

Редакция | The Telegraph

В России готовятся к встрече Далай-ламы

Буддисты, проживающие на юге России, со вчерашнего дня начали готовиться к встрече Далай-ламы. Подготовка началась сразу после того, как Москва сообщила о своем решении выдать въездную визу духовному лидеру Тибета, несмотря на категорическое возражение Китая.

Перед прибытием Далай-ламы, которое ожидается сегодня, десятки добровольцев провели уборку помещений, вычистили ковры и вымыли окна здания монастыря, расположенного в пригороде Элисты, столицы республики Калмыкия.

"Мы помогаем проводить уборку в храме и украсить его цветами, - сказала 18-летняя студентка Цагана Цакугинова. - Мы очень переживали, что Далай-ламе не разрешали приехать к нам. Я хочу увидеть его, услышать его голос и просто дотронуться до него".

Яркий лидер Калмыкии Кирсан Илюмжинов регулярно встречался с духовным главой Тибета и неустанно проводил кампанию по организации его визита в Россию. Предполагается, что 69-летний Далай-лама будет находиться в Калмыкии до среды.

В последний раз он посещал этот район, расположенный на северо-западном побережье Каспийского моря, в 1992 году, когда совершал поездку в буддийские районы России, в том числе и Бурятию, которая находится в Восточной Сибири.

Китай, который управляет Тибетом с 1951 года, постоянно выступает против частых визитов Далай-ламы в различные зарубежные страны, обвиняя его в сепаратизме.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru