Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
29 ноября 2004 г.

Сильвия Пфайфер | The Telegraph

Инвесторы ЮКОСа угрожают подать в суд на Кремль

Инвесторы ЮКОСа, российского нефтяного гиганта, рассматривают возможность подать в суд на российское правительство, взыскав с него миллионы долларов в качестве компенсации за решение Кремля о продаже ключевого предприятия ЮКОСа на аукционе.

"Инвесторы пытаются определить, какую позицию им занять в отношении российского правительства, - заявил Daily Telegraph финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор. - Они пытаются определить, как предпринять действия против правительства".

Несколько дней назад российское правительство приняло решение о продаже "Юганскнефтегаза" в следующем месяце всего за 6,8 млрд долларов, что намного ниже оценки стоимости компании в 15 млрд долларов, которую произвели независимые оценщики. Это объявление вызвало обрушение акций ЮКОСа.

Организации-инвесторы, которым принадлежит около 20% акций ЮКОСа, уже столкнулись с огромным падением цен на фоне расширения битвы Кремля против ЮКОСа. Когда налоговые претензии к компании возросли до 25 млрд долларов, ее рыночная капитализация упала с более чем 30 млрд до 2 млрд. В пятницу акции компании продавались по цене 1,2 доллара.

Мизамор отказался подробнее рассказать о планах инвесторов. Недавно ведущие инвесторы предупредили Кремль о том, что его действия в отношении ЮКОСа наносят вред доверию инвесторов к России.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru