Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 ноября 2006 г.

Том Парфитт | The Guardian

Поддельные доллары подливают масла в огонь соперничества между США и Россией

В США и Израиль из маленького сепаратистского региона бывшей советской республики Грузия было ввезено поддельной валюты на сумму более 20 млн долларов. Поддельные 100-долларовые купюры печатались в Южной Осетии, спорном отрезке земли, который граничит с южной Россией, а затем направлены за границу.

Американская секретная служба и грузинская полиция ведут расследование деятельности группировки, которая обеспечила появление поддельных купюр в Мэриленде, Нью-Йорке, Ньюарке и Буффало, сообщила в воскресенье газета The Washington Post.

Согласно докладу, поступившему в конгресс США, секретная служба в данный момент "расследует схему связей с подозреваемыми в Израиле, России и Республике Грузия, которые производили поддельную американскую валюту".

Вполне вероятно, что это утверждение может приобрести политизированный характер, так как Грузия является ареной конфликта между США и Россией периода после холодной войны. Вашингтон поддерживает Грузию, которая, чтобы оправдать шаги по сохранению Южной Осетии, настаивает, что этот регион - рай для преступников. Руководство Южной Осетии, пользующееся поддержкой Москвы, отрицает, что там велась деятельность по поддержке долларов, указывая, что это дело сфабриковано с целью дискредитации региона.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru