Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 ноября 2006 г.

Ави Ашкенази | Maariv

Ошибка Бени Селы выведет полицию на след маньяка

Начиная с прошлой недели полицейские ждут первой ошибки серийного насильника Бени Селы, которая приведет к задержанию беглого арестанта. Возможно, такую ошибку он уже совершил.

Житель Тель-Монд сообщил полиции, что девять лет назад Бени Села под именем "Саги" обратился к нему и попросил сдать квартиру. Как рассказал этот человек, позавчера к нему снова обратился некто Саги с той же просьбой. Беседа между ними продолжалась не более двух минут, и все это время собеседник пытался скрыть лицо под капюшоном куртки. Житель Тель-Монд утверждает, что он видел Бени Селу. Об этом в интервью "Маариву" сообщил начальник полицейского округа Шарон бригадный генерал Менаше Авиви.

Авиви также добавил: "К показаниям жителя Тель-Монд мы отнеслись со всей серьезностью. Его заявление нам кажется правдивым, хотя и оставляет место для вопросов. Человек узнал Селу поздно вечером на неосвещенной улице".

Следователи полиции считают, что новые показания весьма важны. Хозяин квартиры упомянул в разговоре со следователями имя Саги: так назвал себя человек в куртке с капюшоном. Только полиции доподлинно известно, что насильник и раньше работал под этой кличкой.

Вчера полиция вела усиленные поиски в районе а-Шарон, преимущественно близ поселков Тель-Монд и Кадима. Полицейские искали Селу на открытых площадках, в апельсиновых рощах, заброшенных складах и жилых домах. Параллельно с прочесыванием местности в округе а-Шарон полиция не прекращала поиски в других центральных районах Израиля. Только в Тель-Авиве и Гуш-Дане в поиске были задействованы около 800 полицейских, часть из которых работала в штатском.

Вчера около 22:00 полиция получила сообщение относительно Бени Селы, но полученная информация, по всей видимости, была ложной. На шоссе номер 4 полицейскими был замечен подозрительный мотоциклист, который не остановился по приказу полиции. Один из полицейских утверждает, что за рулем мотоцикла был похожий на Селу человек. Полицейские начали преследование. Неподалеку от торгового центра "Аялон" преследуемый бросил мотоцикл и скрылся пешком. На его поиски были отправлены вертолеты.

После досмотра мотоцикла было установлено, что, скорее всего, речь идет о мотоциклисте, лишенном водительских прав более года назад. Отпечатки пальцев водителя мотоцикла переданы на полицейскую экспертизу. В полиции полагают, что сбежавший водитель не является разыскиваемым маньяком.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru