Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 ноября 2006 г.

Феликс Фриш | Maariv

ЦАХАЛ создает женский батальон "Хизбалла"

Армия обороны Израиля создает в Центре сухопутных учений, расположенном в Цаалим, особый женский батальон, который будет имитировать отряды "Хизбаллы" в ходе учений израильских солдат.

Новый батальон будет сформирован по типу боевых отрядов "Хизбаллы" - решение о его создании является одним из выводов, сделанных после войны в Ливане. Женский батальон будет действовать против солдат Армии обороны Израиля во время учений на базе "Цаалим". Его "оружие" будет стрелять лазерными лучами, а замеры точности "попадания" будут производиться при помощи специальных датчиков.

Служащие нового формирования пройдут учения, которые подготовят их к партизанским боевым действиям: они научатся запускать противотанковые ракеты и строить укрытия на местности. Девушки получат специальную камуфляжную форму, которая отличается от принятой в израильской армии, оборудование для маскировки и огнестрельные установки, имитирующие оружие "Хизбаллы".

Особый батальон под названием "Красная часть" ("Ехида адума") создан по инициативе командующего сухопутными учениями Центрального округа бригадного генерала Узи Московоча. В ближайшие два года батальон будет укомплектован служащими, базирующимися в "Цаалим", которые являются инструкторами бойцов сухопутных сил или входят в состав технического персонала по обслуживанию "Хаммеров". В дальнейшем в распоряжение женского батальона откомандируют солдат боевых частей, которые не могут продолжать службу в своей части по причине ранений, медицинских противопоказаний, проблем личного или семейного характера. Также существует вероятность того, что особый батальон пополнится солдатами, которые не могут служить в боевых частях.

Высокопоставленный источник из числа командующих сухопутными силами рассказал "Маариву", что "в армии США подобные "Красные батальоны", исполняющие роль противника во время учений, существуют уже много лет. По американской системе, в начале учений солдат подвергают различным испытаниям, которые призваны закалить волю и создать атмосферу войны. В ходе учений "Красные батальоны" дают возможность основным частям одержать несколько побед, чтобы укрепить волю бойцов, которых учения должны морально закалить".

Согласно обещаниям армейского источника, солдаты особого батальона научатся воевать как сирийские танкисты и пехотинцы, а также как палестинские террористы и палестинская милиция на Западном берегу и в секторе Газа. По его словам, "современные учения невозможны без того, чтобы одна из частей не играла роль врага; это должны быть специально обученные части, поскольку без подготовки израильским солдатам очень трудно вести себя как боевики "Хизбаллы" или сирийские солдаты".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru