Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 ноября 2006 г.

Энил Давар | The Telegraph

"Самым знаменитым шотландцем" признано лох-несское чудовище

Гордон Браун, Роберт Бернс, Лоррейн Келли, Роберт Брюс - кто самый знаменитый шотландец прошлого или настоящего? Ответ: никто из вышеперечисленных.

Самым знаменитым представителем Шотландии всех времен в ходе опроса общественного мнения было признано лох-несское чудовище, существование которого до сих пор подвергается серьезному сомнению.

Более 2 тыс. человек в Соединенном Королевстве попросили назвать самого, на их взгляд, известного сына или дочь Шотландии. И почти треть респондентов назвали это мифическое существо.

Поэт Роберт Бернс финишировал только вторым, несмотря на то, что в его честь на протяжении последних 200 лет проводятся Вечера Бернса. Шон Коннери, актер и громогласный шотландский националист, сейчас проживающий на Багамах, стал третьим.

Борцы за свободу Роберт Брюс и Уильям Уоллес заняли четвертое и пятое места. Гордон Браун, министр финансов Великобритании, который дольше всего пробыл на своем посту, даже не попал в десятку, уступив место другим светилам, таким как Лоррейн Келли (журналистка и телеведущая), Эван Макгрегор (актер) и Лулу (певица).

Кэролайн Гленн, управляющая Парка национального наследия Роберта Бернса, заявила: "Я понимаю, что множество людей приезжает в Шотландию в попытке увидеть хотя бы краешком глаза лох-несское чудовище. Но в реальности номером один должен быть Роберт Берс. И в наших глазах он это место и занимает".

Десятка знаменитостей Шотландии:

1) лох-несское чудовище

2) Роберт Бернс

3) Шон Коннери

4) Роберт Брюс

5) Уильям Уоллес

6) Робби Колтрейн

7) Билли Коннолли

8) Лоррейн Келли

9) Эван Макгрегор

10) Лулу

Опрос был заказан Crabbies Green Ginger Wine.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru