Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
29 ноября 2006 г.

Hk | Die Welt

Путин хотел просочиться

Россия не является членом НАТО, поэтому президента Путина не пригласили на саммит в Риге. Но он все-таки попытался это сделать - при помощи хитрого хода

Должно быть, Путин изрядно разозлился, что главы государств и правительств НАТО встречаются практически перед дверью его дома, к тому же в столице бывшей советской республики Латвии. Не пригласив его. И шеф Кремля придумал, как ему принять участие в саммите.

Он не долго думая пригласил себя сам. Поводом стал 74-й день рождения президента Франции Жака Ширака, который отмечается в среду. Путин выразил желание пообедать с ним в Риге. Париж подтвердил запрос из Москвы.

Однако вот так запросто нельзя приехать к окончанию саммита НАТО, даже если твои владения находятся неподалеку. Президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге стало явно не по себе от такой затеи российского президента. Она не пожелала обедать наедине с двумя мужчинами и объявила, что надеется на компанию других глав государств во время празднования дня рождения Ширака. Но прийти никто не смог. Плотный график политиков не предусматривал ужин даже с такими высокопоставленными персонами.

Возможно, Путин со своей импровизацией наступил на любимую мозоль Ширака: находящийся с 1995 года на посту президент Франции неохотно говорит о своем возрасте и всегда пытается делать из очередного дня рождения большой секрет.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru