Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
29 ноября 2017 г.

Стефани Кирхгесснер | The Guardian

Кипрский прокурор давала советы российским чиновникам

"Сообщения, что Элени Лоизиду, одна из самых высокопоставленных прокуроров Кипра, как утверждается, давала частные советы и информацию российским чиновникам, вызывают дальнейшие вопросы о попытках Кремля оказывать влияние на правительства стран ЕС", - пишет Стефани Кирхгесснер в The Guardian.

"Личные электронные письма, опубликованные в выходные, показали, что этот высокопоставленный юрист кипрской прокуратуры частным образом оказывала помощь российским чиновникам по секретным делам об экстрадиции, даже в тех случаях, когда люди просили убежища, - говорится в статье. - Среди этих открытий - заявление, что Лоизиду давала советы, а в некоторых случаях вмешивалась в делопроизводство в интересах России".

В разговоре с корреспондентом The Guardian Лоизиду сказала, что просто была "дружелюбна" с российскими коллегами - так же, как с американскими и британскими. Она заявила, что в ее обязанности входило информирование по делам об экстрадиции и что опубликованы только некоторые из ее писем, дающие представление о ее взаимодействиях с Россией.

"Это сотрудничество, и я думаю, что я хорошо делаю свою работу, - сказала Лоизиду. - Я никогда не получала от России подарков, разве что, время от времени, водку и маленькие шоколадки. У меня никогда не было дорогостоящих пристрастий. Моя зарплата - всего 4 тыс. евро в месяц".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru