Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
29 октября 2007 г.

Найал Фирф | Daily Mail

Род человеческий распадется на два вида

Когда-нибудь человеческий род распадется на два отдельных вида: красивую, интеллектуально развитую правящую элиту и низший класс тупых, уродливых, похожих на гоблинов существ, утверждает один из ведущих ученых.

Половой отбор может привести к тому, что через 100 тыс. лет появятся две различные породы людей.

Об этом предупреждает теоретик эволюционного процесса Оливер Карри из Лондонской школы экономики. По его словам, человеческий род достигнет пика своего физического развития к 3000 году.

Рост людей будет составлять от 6 до 7 футов (1,8-2,1 м), а жить они будут до 120 лет.

"Физические данные будут определяться показателями здоровья, молодости и плодовитости, которыми мужчины и женщины руководствуются при выборе потенциального партнера", - говорится в докладе. Кроме того, там сказано, что успехи человечества в области пластической хирургии и других способов модификации тела приведут к значительной унификации внешнего вида людей.

По мнению Карри, которое он высказал в докладе, подготовленном по заказу мужского спутникового канала Bravo, мужчина приобретет симметричные черты лица, его голос станет более низким, а пенис увеличится в размерах.

Карри утверждает, что у всех женщин будут блестящие волосы, гладкая, лишенная волосяного покрова кожа, большие глаза и шикарные бюсты.

Расовые различия останутся в прошлом, поскольку в результате смешения все человечество будет иметь одинаковую кожу кофейного цвета.

Однако наших потомков ждут не только долгая жизнь, совершенные тела и точеные черты лица.

Через 1 тыс. лет род человеческий достигнет своего расцвета, а еще 10 тыс. лет спустя в связи с техническим прогрессом наша внешность претерпит сильные изменения.

Медицинское вмешательство ослабит нашу иммунную систему, и взрослые люди будут больше похожи на детей.

Карри заявил: "В докладе говорится, что будущее человека - это история про хорошего, плохого и уродливого (аллюзия на к/ф "The Good, the Bad and the Ugly", в российском прокате - "Хороший, плохой, злой". - Прим. ред.). Наука и техника за следующую тысячу лет могут создать для человечества идеальную среду обитания, но есть вероятность, что это выльется в колоссальные последствия на протяжении последующих тысячелетий. Причина в том, что люди, излишне полагаясь на технику, будут постепенно терять природную способность сопротивляться болезням и ладить друг с другом. После этого дело может принять плохой оборот: вероятно разделение людей на "имеющих все" и "не имеющих ничего".

Теория доктора Карри может вызвать сильный резонанс среди тех, кто знаком с классическим романом Герберта Уэллса "Машина времени", в частности, с описанием элоев и морлоков.

По этой книге, которая увидела свет в 1895 году, человеческий род разделился на два вида: высокоразвитых и преуспевающих элоев и страшных, похожих на животных морлоков, которые обречены работать под землей во имя процветания элоев.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru