Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
29 октября 2007 г.

Констанс Жаме | Le Figaro

Николя Саркози вышел из себя на записи программы американского ТВ

Раздраженный вопросом об отношениях с Сесилией, президент ушел от журналистки CBS, интервьюировавшей его в Елисейском дворце за две недели до объявления о разводе.

"Непредсказуемый и вспыльчивый глава государства" - такое представление рискует создать о себе французский президент после воскресной передачи на американском телевидении... Николя Саркози, приглашенный на передачу "60 минут" телеканала CBS, посвятившую ему длинный репортаж под названием "Сарко-американец", во время записи программы утратил свое хладнокровие.

В программе, полностью показанной в воскресенье вечером, президент, воздевая глаза к небу, называет своего пресс-атташе "идиотом". Затем, несколько мгновений спустя, под все еще ошеломленным взглядом интервьюировавшей его Лесли Шталь Николя Саркози вдруг снимает с себя микрофон и выходит из комнаты, как только ему задают вопрос о Сесилии.

"Что-то не так?"

"Спасибо, до свидания", - смущенно говорит ведущая CBS, успевшая пробормотать "What was unfair?" ("Что-то не так?") - "Идите вы..." - нетерпеливо отвечает Николя Саркози, прежде чем покинуть поле зрения камер...

Ну что ж, он оправдывает нарисованный Лесли Шталь портрет президента: "Энергичный, живой и вспыльчивый человек". Тем не менее, по словам корреспондента газеты Le Monde в Вашингтоне Корин Лесне, французский президент вернулся, чтобы закончить интервью. 6 и 7 ноября Николя Саркози должен прибыть с официальным визитом в Вашингтон.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru