Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
29 октября 2009 г.

Марк Маццетти | The New York Times

Сообщение о связях ЦРУ с Карзаем-младшим вызвало реакцию в Конгрессе

Представители обеих партий в американском Конгрессе в среду осудили предполагаемые финансовые связи между ЦРУ и Ахмедом Вали Карзаем, младшим братом президента Афганистана, подозреваемым в причастности к наркоторговле, пишет The New York Times.

Сенатор Джон Керри, представитель Демократической партии от штата Массачусетс и председатель комитета по международным отношениям, сказал, что сотрудники ЦРУ вводили его в заблуждение по поводу роли Карзая-младшего в торговле опиумом в Афганистане.

"Мы не можем осуждать Ахмеда Вали Карзая и наносить вред нашим важным отношениям с его братом, президентом Карзаем, на основе газетных статей и слухов, - заявил при этом Керри. - Но соответствующие комитеты Конгресса должны в незамедлительном порядке получить самую полную и точную информацию о его деятельности".

Керри и другие члены Конгресса отозвались на статью, опубликованную в The New York Times в среду, в которой бывшие и нынешние американские чиновники утверждали, что Карзай-младший получал от ЦРУ денежные выплаты на протяжении последних восьми лет, напоминает автор статьи Марк Маццетти.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru