Архив
Поиск
Press digest
1 апреля 2020 г.
29 сентября 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Армани: "Я поддался очарованию Индии"

Стремление к светлому, свежему, к элегантности колониального стиля - Джорджио Армани поддался очарованию "карри-культуры" и вывел на подиум Индию. Новая коллекция Армани "Весна-осень 2005 года" - дань уважения полуострову, который, по словам стилиста, "эволюционирует, и мы готовы туда приехать".

Эта страсть вспыхнула несколько лет назад, когда модельер в течение четырех недель путешествовал по Индии. Отсюда и яркие насыщенные краски, игра тонов, использование жемчужин, головных уборов в виде тюрбанов, ностальгия по колониальному стилю, как его назвал маэстро, который в начале прошлого века достиг максимального творческого расцвета. Новая коллекция выполнена из легких тканей, с вышитыми корсажами, длинными и шикарными серьгами, как те, что носят женщины в Мадрасе.

Модельер не позабыл о сари, традиционной индийской одежде, которую носят в паре с панталонами, зауженными на щиколотке. Мягкие линии, аксессуары, подчеркивающие элегантные линии, как, например, высокий пояс и вышивка золотом или легкие покрывала, которые так любила героиня Форстера в фильме "Поездка в Индию".

Джорджио Армани воспользовался демонстрацией новой коллекции, чтобы прокомментировать историю Сабрины Варрони, жительницы Дареццо, которая отстаивает свое право носить хиджаб.

"Я разделяю доводы этой женщины, - говорит стилист, - это вопрос уважения к убеждениям, культуре, идеям других людей. Необходимо примириться с этими идеями, научиться делать это. Когда-то было настоящей экзотикой видеть на улицах Парижа женщин в хиджабах. Сегодня некоторые из них стали террористками, и мы напуганы. Но и с незакрытым лицом можно быть увешанным взрывчаткой".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru