Архив
Поиск
Press digest
1 апреля 2020 г.
29 сентября 2004 г.

Нил Твиди | The Telegraph

Секс в 12 лет - обычное дело, считают женщины на острове Питкэрн

На крошечном полинезийском острове Питкэрн, последнем владении Великобритании в Тихом океане, сегодня начался процесс, по которому привлечены к суду семеро мужчин, обвиняемых в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Однако местные женщины вчера заявили, что секс в 12 лет - это совершенно нормально.

По их словам, прокуроры неправильно поняли традиции острова, которые допускают секс по обоюдному согласию до 16 лет.

Четырнадцать женщин, т.е. почти все взрослое женское население острова, представительницы трех поколений, заявили, что обвинения направлены на уничтожение населения острова, которое составляет всего 47 человек.

Полные решимости защитить своих мужчин, они созвали пресс-конференцию для шести журналистов, прибывших на остров.

Одна из них, 51-летняя Кэрол Уоррен признала, что имела половые отношения с мужчинами на острове в возрасте 12 лет. Она говорит, что в то время в этом не было ничего необычного, это не говорило о сексуальном насилии в обществе. Ответственность, по ее словам, в одинаковой степени лежит как на мужчинах, так и на девочках.

"Они хотели этого так же сильно, как мужчины, - говорит она. - Например, я была очень распущенная, и я этого хотела. Нельзя винить мужчин. Сейчас мы стали умнее, и я не советую поступать так девочкам сегодня, но раньше так было принято".

Семеро обвиняемых, половина, как они говорят, "жизнеспособных" мужчин, обвиняются в сексуальных преступлениях, включая изнасилования, в отношении девочек. Преступления произошли более 35 лет назад.

Судебный процесс поставил под угрозу будущее маленького клочка земли в южной части Тихого океана. Ведь те, кто оказался на скамье подсудимых, очень важны для слабой экономики Питкэрна, поскольку они работают на баркасах, с помощью которых ведется торговля с проходящими судами.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru