Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
29 сентября 2010 г.

Рафаэль М. Манюэко | ABC

Медведев отправляет в отставку Юрия Лужкова, всемогущего мэра Москвы

Первая крупная схватка в борьбе за власть внутри системы, созданной Владимиром Путиным, привела к отставке всемогущего мэра Москвы Юрия Лужкова, пишет ABC. По мнению корреспондента Рафаэля Манюэко, "это самое серьезное решение из принятых Медведевым с момента прихода к власти в 2008 году".

Аналитики полагают, что за поединком Лужкова и Медведева стоят предстоящие парламентские и президентские выборы. Политолог Станислав Белковский убежден, что "в российской элите нет единого мнения о том, кто - Медведев или Путин - должен стать официальным кандидатом на выборах-2012". Лужков был ближе к Путину, отмечает газета. Теперь уже бывший мэр несколько раз намекал на "слабость" Медведева, заявляя, что стране "нужен сильный президент".

"Согласно многочисленным аналитическим статьям, опубликованным за последние недели в российской прессе, высокий уровень коррупции в московской мэрии препятствовал предполагаемым планам Медведева покончить с взятками, сделать экономическую систему более прозрачной, а политическую обстановку - более здоровой", - отмечает газета.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru