Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
29 сентября 2010 г.

Джоанна Корнблатт | Newsweek

Не просто еще одно милое личико

Новое исследование показало, что мужчины обращают больше внимания на фигуру женщины, когда выбирают партнершу на одну ночь, но, коль скоро речь идет о выборе спутницы жизни, их больше интересует лицо, пишет Newsweek.

По словам психологов Техасского университета в Остине, проводивших исследование с привлечением 375 студентов учебного заведения, тело женщины передает информацию о ее фертильности, и поэтому мужчины акцентируют на нем внимание при выборе партнерши для секса.

Почему же мужчины смотрят в лицо женщинам, когда речь идет о браке? "Возможно, это потому, что мы судим о характерах людей именно по лицам - честные ли он, добрые ли, умные ли, - говорит Стивен Пинкер, специалист по познавательным процессам из Гарварда. - Это имеет гораздо большее значение, когда вы состоите с кем-то браке, а не просто проводите вместе ночь".

"При этом, по данным исследования, женщин лицо мужчины интересует больше, чем фигура, как в краткосрочных, так и в долгосрочных отношениях", - отмечает автор статьи Джоанна Корнблатт.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru