Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
29 сентября 2010 г.

Верена Лангеггер | Der Standard

Жительница Тироля Батурина в поисках нового жилища

Об австрийской собственности Елены Батуриной, супруги Юрия Лужкова, пишет сегодня Der Standard.

Только со второго захода, весной 2009 года, тирольскому адвокату Батуриной Эмилио Штоку удалось сломить сопротивление общины Аураха, курорта Китцбюэля, после чего самая богатая россиянка "вступила во владение одной из здешних вилл стоимостью в 10 млн евро", рассказывает автор статьи Верена Лангеггер. Однако теперь дом кажется Батуриной "слишком маленьким" и расположенным "слишком на виду"; она ищет себе что-нибудь побольше, говорят в Китцбюэле.

В Тироле Елена Батурина занимается также бизнесом, сообщает издание. "Уже в 2006 году ее частный фонд Saphros приобрел гольф-клуб Eichenheim и потратил на его ремонт около 25 млн евро. В 2009 году фирма Батуриной "Интеко" взялась за перестройку первоклассного отеля большой Grand Tirolia. Однако открытие отеля после ремонта, обошедшегося в 35 млн, откладывается ввиду отсутствия соответствующего разрешения".

Батурина, которую в России подозревают в коррупции, "похоже, связана с темными делами и в Тироле". Так, в 2007 и 2008 году в связи с проведением теннисного турнира ATP в Китцбюэле "Батурина задолжала одному маркетинговому агентству 600 тыс. евро. Агентство уже обратилась в суд и выиграло дело", сообщает Лангеггер. Теперь стороны ожидают решения апелляционного суда. Но речь для Батуриной идет не о деньгах, она просто разочарована, цитирует издание ее адвоката.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru