Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 апреля 2004 г.

Софи де Дезер | Le Nouvel Observateur

Подсудимый чизбургер, встаньте!

"Будущее - за судебными процессами против ожирения", - уверен Джон Банзаф, профессор права из университета Джорджа Вашингтона. Этот зачинатель борьбы с курением нашел для себя новое занятие, вступив в войну с фастфудом.

Первой попыткой для него стал процесс 2002 года, на котором подростки обвинили McDonald's в том, что именно он довел их до ожирения... Судья не внял их доводам, а в марте конгрессмены проголосовали за знаменитый "Билль о чизбургерах", сделавший подачу подобных исков невозможным.

Но Банзаф не теряет уверенности: за то время, пока закон дожидается утверждения сенатом, общественное мнение изменится, считает он. "В 70-е годы курение тоже считалось сугубо личным делом", - говорит он.

Банзаф хочет преследовать по суду торговцев свининой, воспевающих достоинства бекона, и производителей молока, внушающих детям, что сыр полезен для здоровья. Но пищевая промышленность опасается худшего. Ибо большинство процессов уже достигло своей цели. Так, McDonald's уплатил 12 млн долларов за утаивание информации об использовании животного жира в картофеле фри.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru