Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 апреля 2004 г.

Букхард Шредер | Tageszeitung

В Германии сторонники "Аль-Каиды" пытаются заработать деньги c помощью интернета

Сторонникам Усамы бен Ладена нужны деньги. Стремясь их заработать, они начали подделывать веб-сайты и предлагают якобы серьезные интернет-услуги

Террористическая сеть "Аль-Каида" пытается заработать деньги при помощи интернета. В Германии ее сторонники создали сайт, который, на первый взгляд предлагает нормальные услуги. HostNow Germany в городе Дортмунд предлагает высокоскоростной доступ в интернет, а также сервисные программные пакеты.

На сайте указан даже налоговый номер, чтобы выглядеть серьезно, почтовый индекс и адрес. Но все данные - фальшивка: по указанному адресу фирмы не существует, налоговые органы Дортмунда тоже ничего не слышали о HostNow Germany. Указанное там имя и почтовый индекс тоже выдуманы.

Контакт по электронной почте ведет напрямую на сайт в Куала-Лумпуре (Малайзия) www.pages4free.biz Там предлагаются услуги хостинга, а в открытом доступе на внутренних страницах можно найти литературу "Аль-Каиды": журнал Muskar al-Battar (Военный лагерь), а также Sawt al-Dschihad (Голос джихада) на арабском языке. В них рассматриваются вопросы идеологической работы. Muaskar al-Battar дает советы, как использовать различное оружие с подробными схемами.

Немецкий интернет-адрес был зарегистрирован лишь в январе этого года. Очевидно сторонники "Аль-Каиды" вскоре почуяли неладное: некоторые ссылки не работают, но бизнес-предложения до сих пор лежат на сайте. Связь с террористами из "Аль-Каиды" можно обнаружить лишь по одному признаку. На террористических сайтах на малазийском сервере pages4free все адреса написаны по-арабски, но один раз адрес указан на латинице sout@hostnow.biz, он и выводит на мнимую дортмундскую фирму.

Немецкие власти ничего не могут поделать с данным сайтом, пока он размещен на малазийском сервере.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru