Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 апреля 2007 г.

Хила Альрои де-Бар и Элла Хар-Ной | Maariv

Израилю грозит дефицит врачей - их ждут в Австралии

"В Израиле ожидается дефицит врачей", - вот уже несколько лет бьет тревогу профсоюз израильских медиков. Однако тревожный прогноз не мешает этой организации поощрять отъезд собственных специалистов за рубеж, в Австралию.

Несколько дней назад на сайте профсоюза израильских врачей была опубликована просьба австралийского правительства помочь найти врачей различных специализаций и опытных дипломированных медсестер, которые готовы на несколько лет переехать в Австралию. Объявление о работе в Австралии разместил и частный интернет-портал Mednet, разославший предложение австралийского правительства многим врачам и медсестрам, которые являются подписчиками его электронный рассылки. Предложение о работе в Австралии израильский медперсонал получил под заголовком "Важное сообщение". В сопроводительном тексте было сказано, что предложение о работе в Австралии разослано врачам и медсестрам с одобрения профсоюза израильских врачей.

В объявлении указывалось, что наибольшим спросом в Австралии пользуются анестезиологи, реаниматологи и специалисты по оказанию экстренной медицинской помощи, психиатры, семейные врачи, акушерки и гинекологи.

"Учебный центр окажет помощь врачам и медсестрам, заинтересованным в приобретении уникального профессионального опыта, желающим стать работниками австралийской системы здравоохранения, и жителями одной из самых спокойных и красивых стран мира", - сказано в объявлении. Там же отмечается, что набор израильских врачей и медсестер на работу в Австралию является совместной инициативой австралийско-израильской торговой палаты и производится с ведома и одобрения израильского профсоюза медперсонала.

Не только в Австралии, но и в Израиле существует дефицит врачей-анестезиологов. На этот факт несколько недель назад указал глава профессионального объединения анестезиологов профессор Азриэль Перл в письме министру здравоохранения. Профессор Перл обращал внимание министра на тот факт, что дефицит анестезиологов в Израиле, который уже сегодня составляет 30%, подвергает риску жизни больных на операционном столе.

Тревожная ситуация наблюдается и в израильской педиатрии. На острую нехватку педиатров указывали заведующие детских отделений израильских больниц, которые недавно обсуждали эту проблему.

Комиссия по высшему образованию недавно собралась на заседание под руководством директора иерусалимской больницы "Шаарей Цедек" профессора Йонатана Гилели. Целью совещания была разработка специальной программы по предотвращению ожидаемого дефицита врачей в Израиле.

Израильский профсоюз врачей объясняет, что откликнулся на просьбу австралийского правительства, исходя из гуманитарных соображений, несмотря на дефицит врачей в Израиле. Представитель профсоюза Орна Коэн отметила, что речь идет о контракте всего на несколько лет. При этом Коэн добавила: "Если врачам и медсестрам действительно предоставят там хорошие условия работы, мы не сможем заставить их вернуться в Израиль".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru