Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 апреля 2007 г.

| The Sunday Times

Британия стала домом для 68 миллиардеров

За последнее десятилетие суммарное состояние тысячи самых богатых британцев возросло почти втрое, пишет еженедельник The Sunday Times. Особый акцент делается на том, что это произошло в период, когда правительство Великобритании возглавлял Тони Блэр.

Издание отмечает: в то время как состояние "первой тысячи" самых богатых жителей королевства возросло в 2,6 раз, в среднем достаток британцев за десятилетие увеличился в 1,2 раза. В основном британцы богатели за счет роста цен на недвижимость.

The Sunday Times констатирует, что, покидая Даунинг-Стрит, Тони Блэр оставляет в наследство своему преемнику "нацию, которая дала приют супербогатым иностранцам". В статье отмечается, что в настоящее время на территории Великобритании проживают 68 миллиардеров (при оценке состояния в фунтах стерлингов. - Прим. ред.). В прошлом году в Британии насчитывалось лишь 54 миллиардера. Причем лишь каждый третий из "британских миллиардеров" родился на территории Соединенного Королевства.

Как уже сообщалось ранее, самыми богатыми "британцами" на сегодняшний день являются уроженец Индии Лакшми Миттал (19,25 млрд фунтов стерлингов) и уроженец России Роман Абрамович (10,8 млрд).

Эксперты отмечают, что налоговые законы в Великобритании создают наилучшие условия для бизнес-деятельности иностранцев на территории королевства.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru