Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 апреля 2007 г.

Джулия Винкенбах | Die Welt

Когда невеста становится монстром

Женщины, планирующие свою свадьбу, становятся невыносимы. На протяжении многих месяцев они вынуждают своих избранников помогать им при выборе фарфора, цветов для украшения и шелковых лент - чтобы в конце концов решить все самостоятельно. Но все влюбленные могут быть спокойны: в конце их все равно ждет хеппи-энд

Свадьба - самый прекрасный день в жизни мужчины. Ему это все-таки удалось. Его невеста улыбается впервые за год, и он пытается разглядеть за ее слишком ярким макияжем ту женщину, которая до случившейся с ней метаморфозы была любовью всей его жизни.

Все изменилось в одночасье - и это стало для него настоящим шоком: еще недавно она была его растроганной малышкой, плачущей от счастья каждый раз, когда она рассматривала кольцо, подаренное в день помолвки. И вдруг она превратилась в монстра, впадающего в бешенство из-за того, что оттенок шелковых лент для подарков гостям не такой, как она хотела. Почему жениху никто не сказал, что случится нечто подобное?

А потому, что он никогда не поверил бы. Любой мужчина убежден, что его любимая не похожа на других, эта женщина спокойно отнесется к подготовке к торжеству стоимостью в среднем 20 тыс. евро. Роковая ошибка. Влюбиться - не значит иметь возможность просто жениться на женщине своей мечты, это значит - быть рядом с совершенно чужой женщиной, которая только и существует все это время для того, чтобы наилучшим образом организовать праздник.

Память невесты-монстра

Все начинается вполне безобидно. Будущая супруга листает журналы, посвященные подготовке к свадьбе, которые она купила через день после того, как ей предложили руку и сердце, и показывает на разные детали: букеты для невесты, украшения для стола, романтические замки и светло-голубые смокинги для жениха. Мужчина, еще опьяненный своим счастьем, кивает и говорит "великолепно". Он и предположить не может, что тем самым дает связывающее его по рукам и ногам согласие. Но у невесты-монстра память как у целого полчища слонов.

За этим следует период покоя - причем в прямом смысле этого слова. Месяца три-четыре невеста каждую субботу где-то пропадает, а воскресенья проводит в интернете. Жених празднует свою победу, невеста - ищет. И вот, месяцев за восемь до предстоящей свадьбы у нее готово представление о "ее" празднике.

Самое время для того, чтобы повысить давление. В ходе длительной беседы этот стратег женского рода представляет своему возлюбленному принципиальные альтернативы: декор в розовых или нежно-зеленых тонах? Белые или кремовые корзиночки для цветов, которые понесут дети? Форма одежды вечерняя или парадная? Мужчина - еще не привыкший к такой решительной постановке вопроса, пугается, и женщина впервые выходит из себя. Если он будет вести себя так и дальше, то им лучше отказаться от всего этого прямо сейчас. Осталось всего восемь месяцев! Как, скажите на милость, ей все успеть?

Мужчины и их нервы

Итак, он впрягается в эту упряжку. Заполняет приглашения. Сравнивает староанглийский шрифт с его современными вариантами. Уже как профессионал может различить такие цветовые нюансы, как цвет слоновой кости и кремовый, и научился выбирать именно то, что хочет его любимая. Он видит это по тому, как светятся ее глаза. В таких ситуациях нервы мужчины подвергаются чрезмерным нагрузкам. Он находится в тупике - поскольку ему не доставляет никакого удовольствия каждую свободную минуту говорить о предстоящей свадьбе. Однако еще хуже, если о ней не говорить. "Осталось всего шесть месяцев!" - взрывается она. И тогда в ее пользу говорят цифры.

Итак, господа просто цепляются за хорошие новости. Согласно опросам, 71,1% немцев уверены, что брак должен длиться вечно. И поэтому все старания должны быть не напрасны. В Италии лишь 47,5 верят в то, что "только смерть разлучит их". Можно себе представить, с какой небрежностью итальянцы подходят к организации своих свадеб - с такими-то представлениями о браке!

Вынужденный отпуск

Еще пять месяцев: на своем свадебном столе она хочет видеть фарфоровый сервиз мануфактуры KPM с платиновой каймой - он покорно кивает. А не надо бы - она опять недовольна. У нее появляется чувство, что ей приходится все решать самой. А это ведь их общий праздник (он в душе удивлен)! Под ее нажимом он берет на один день отпуск за свой счет для того, чтобы вместе выбрать подарки. Он настаивает на CD-дисках. Когда она молча кладет трубку, он уже знает: опять все сделал неправильно.

В этот самый момент невеста говорит своей подруге: "Я сама себя не узнаю". Она знает, что стала невыносимой. Но она также знает, что это - наименьшее зло. Что может быть хуже невесты, недовольной собственной свадьбой? Год детальной подготовки - мелочь по сравнению с этим. Треть всех браков в Германии заканчивается разводом - что не удивительно, если подумать о том, как ведут себя мужчины при подготовке свадьбы.

За три месяца до свадьбы женщина в душе прекращает работать. Да, она каждый день продолжает ходить в офис, но лишь затем, чтобы просмотреть счета и обсудить с коллегами платье - прическу - клятву верности - меню. В душе начинает расти небольшое беспокойство. Два приглашения, которые отправил ее возлюбленный, вернулись, поскольку он указал неверный адрес. Может ли она ему доверять впредь?

Немного о маме

Нет, не может. И поэтому мама стала ее самым близким доверенным лицом, и мама тоже считает, что она не должна брать во внимание то, что его друзья с удовольствием съели бы приличный кусок мяса и любят панк-рок. Если он приходит домой в то время, когда его невеста обсуждает со своей мамой детали предстоящего события, они без слов переходят в другую комнату.

Его малышка раздражена, потому что думает, что ей нужно сбросить еще по меньшей мере 5 кг или от того, что тот бледно-голубой костюм, который она подыскала ему год назад, ей больше не нравится? Он не знает. Он все равно не в курсе большинства дел, касающихся свадьбы.

Женщины хорошо организованы. За день до свадьбы они больше ничего не должны делать. У жениха есть список, в котором четко указано, куда и когда он должен приехать. А ночью, пока она спит, она как по волшебству превращается снова из монстра в невесту, которая ничего так не хочет, как выйти замуж за любовь всей своей жизни.

44% немцев назвали свадьбу "самым прекрасным днем своей жизни". Еще 30% вспоминают ее как "полную катастрофу" - несомненно, потому, что не соблюдали указаний своей невесты.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru