Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 апреля 2009 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Молодые, жестокие и антисемиты - это убийцы из пригородов

На скамье подсудимых 27 человек. Это они запытали до смерти молодого еврея, пишет Анаис Джинори в статье для итальянского издания La Repubblica.

Три года назад члены группы из 27 молодых людей-мусульман заманили в ловушку, взяли в заложники и подвергали пыткам в течение 24 дней другого молодого человека, действуя безнаказанно, не вызывая подозрений. Илану Халими было 23 года, у него была невеста, он продавал мобильные телефоны и происходил из еврейской семьи, проживавшей в Банье, неподалеку от Парижа. Его нашли умирающим, раздетым догола, со следами жестоких пыток на теле. "Молчание позволило убить Илана", - говорит адвокат семьи.

Юсуф Фофана, главный подсудимый, выходец из Кот д'Ивуара, сменил с 2006 года, когда ему было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве, похищении, издевательствах и антисемитизме, 37 адвокатов и отказался от психиатрической экспертизы. Но для начавшегося процесса согласился на защиту в лице Эммануэля Людо, который был адвокатом Саддама Хусейна, и Изабелль Кутан-Пейр - подруги террориста Карлоса.

Убийство молодого еврея три года назад потрясло всю общественность и правящий класс. Процесс, который завершится в июле, должен раскрыть множество тайн, окружающих это преступление. За все время, что Халими находился в руках мучителей, многие сообщники банды четко выполняли распоряжения Фофаны, и никто из тех, кто знал о происходившем, не обратился в полицию. Мать погибшего юноши в своей только что опубликованной книге выступает с обвинениями против властей и отсутствия бдительности в отношении антисемитизма во Франции. Полиция в самом деле действовала не слишком расторопно, а главаря банды "Варваров" удалось арестовать лишь только после того, как сдалась полиции Одри, одна из девушек, заманившая еврейского юношу в ловушку.

Защита обвинения обратилась к суду с требованием о проведении слушаний в открытом режиме. В течение ближайших дней присяжные должны дать ответ.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru