Архив
Поиск
Press digest
11 октября 2019 г.
30 апреля 2009 г.

Джуди Кин | USA Today

В Чикаго можно посетить выставку о Хогвартсе

Хогвартс материализовался в Чикаго, сообщает USA TODAY. Сегодня в Музее науки и промышленности открылась временная экспозиция реквизита и костюмов из шести фильмов цикла, сообщает корреспондент Джуди Кин.

"Посетители увидят киноперсонажей в натуральную величину: это и кентавры, и гиппогриф, и дементоры, и домашний эльф Добби", - сообщает издание. Можно побывать в классах, Большом зале Хогвартса, Запретном лесу и хижине Хагрида. Показаны и вещи из шестого фильма - "Гарри Поттер и принц-полукровка" - который выйдет в прокат 15 июля. После Чикаго выставка совершит мировое турне.

В компании Warner Bros., которая является дистрибьютором фильмов о Гарри Поттере, надеются, что книгам и экранизациям суждена долгая жизнь. В будущем году в тематическом парке Universal Orlando Resort (США) должен открыться "поттеровский парк", отмечает газета.

Чикагская выставка начинается с Распределительной шляпы, сообщает Кин, посетившая экспозицию. Одна из стен поднимается вверх, и становится виден поезд в натуральную величину: Хогвартс-экспресс, окруженный клубами дыма. Персонажи, изображенные на портретах, благодаря видеотехнике движутся - совсем как в книге. Даже фигуры фантастических существ настоящие - в том смысле, что они использовались на съемочных площадках, а затем при монтаже оживлялись средствами компьютерной анимации, поясняет журналистка.

Если очки и волшебную палочку Гарри Поттера нельзя потрогать руками, то дерганье за корень мандрагоры приветствуется, отмечает автор. Организаторы предупреждают, что дикий визг этой мандрагоры безвреден, так как она еще маленькая: "Самое большее, упадете в обморок, а вот от крика взрослой мандрагоры умирают". Музей планирует продолжить поттеровские мотивы на выставке, посвященной научному волшебству химии, сообщает издание.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru