Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
30 апреля 2012 г.

Редакция | Tageszeitung

Спецслужбы объявили охоту на бомбистов

"После взрывов на Украине Служба безопасности Украины (СБУ) в воскресенье опубликовала фотороботы троих подозреваемых", - пишет Tagesanzeiger. В статье говорится о том, что по подозрению в совершении терактов разыскиваются трое мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Также сообщается, что в субботу на региональном новостном сайте ответственность за взрывы в Днепропетровске взял на себя неизвестный под ником Eurobomber.

Газета напоминает, что руководство Украины навлекло на себя скандальное внимание из-за обращения с тяжелобольной Юлией Тимошенко, бывшим премьером Украины. "Тимошенко уже несколько месяцев жалуется на сильную боль в спине и неделю назад, протестуя против условий содержания в тюрьме, объявила голодовку", - пишет издание. Игры чемпионата Европы по футболу, который пройдет в июне на Украине и в Польше, в Днепропетровске не планируются. Из-за ситуации с Тимошенко многие общественно-политические деятели призывают к бойкоту ЧЕ, добавляет издание.

На свежих фотографиях на теле бывшего премьер-министра видны синяки, нанесенные во время насильственной перевозки в больницу неделю назад. В статье говорится, что Харьковское управление исполнения наказаний снова опровергло обвинения, заявив, что Тимошенко с августа постоянно жалуется на гематомы. Кроме того, по данным издания, представитель УИН выразил сомнение в истинности голодовки, сказав, что Тимошенко питается собственными продуктами.

Издание напоминает, что харьковский суд в субботу продолжил второй уголовный процесс против бывшего премьера, несмотря на протесты международной общественности, но в отсутствие лидера оппозиции рассмотрение дела было перенесено на 21 мая.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru