Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
30 апреля 2015 г.

Джастин Бахман | Bloomberg

Питание на МКС может стать более однообразным

"Все, кто беспокоился о здоровье шести астронавтов на борту Международной космической станции (МКС) в связи с их питанием, могут расслабиться. Хотя на российском космическом корабле, который вез еду и воду на МКС, во вторник произошла авария и он не смог доставить груз, по словам NASA, у команды достаточно продуктов, чтобы продержаться до лета", - пишет корреспондент Bloomberg Джастин Бахман.

Сотрудники российского ЦУПа потеряли связь с кораблем "Прогресс-59" вскоре после его запуска, напоминает автор статьи. Корабль должен был пристыковаться к станции примерно через шесть часов после старта, но он начал выходить из-под контроля, как только оказался в космосе.

"Это второй случай за последние месяцы, когда сорвалась запланированная поставка продовольствия команде МКС. В октябре коммерческая ракета Orbital Sciences взорвалась вскоре после запуска с космодрома в Вирджинии", - говорится в статье.

"То, что на этой неделе груз не был доставлен, означает, что некоторые продукты питания на МКС закончатся и меню может стать однообразным", - отмечает Бахман. Питание - особенно свежие фрукты и овощи - большое дело для членов команды МКС, рацион которых состоит в основном из продуктов, которые могут храниться в пакетах долгое время, потом регидратируются и подогреваются. На МКС нет холодильника, говорится в статье, а соль и перец должны быть в жидком виде.

"У нас имеется много фруктов, - рассказала на видео для Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, итальянский астронавт. - Как правило, это не свежие фрукты, к сожалению".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru