Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
30 апреля 2015 г.

Тома Урбен | Le Temps

ЦАР: французских солдат обвиняют в сексуальном насилии над детьми

Французское правосудие расследует обвинения против французских военных в совершении ими сексуального насилия в отношении детей в Центрально-Африканской Республике в период с 2013 по 2014 год, пишет Тома Урбен в статье, опубликованной в газете Le Temps.

В июле 2014 года прокуратура Парижа начала расследование по фактам, изложенным в докладе министерства обороны и касающимся изнасилования несовершеннолетних в возрасте до 15 лет. Военное ведомство признало, что получило свидетельства детей, обвинявших французских военных, участвовавших в операции Sangaris, говорится в статье.

"Если факты подтвердятся, в отношении виновных будут приняты самые суровые меры", - заверяют военные чиновники. По словам руководительницы американской НПО Aids-Free World Паулы Донован, в документе содержатся свидетельства шестерых детей в возрасте от 8 до 15 лет о причастности полутора десятков французских военных. "Дети рассказали, что они были голодны и надеялись получить еду у солдат", - поясняет г-жа Донован. Солдаты отвечали: "Если сделаешь так, тогда я тебе дам поесть", пишет корреспондент.

Стало известно, что сотрудник ООН Андерс Компас передал французским властям закрытый доклад ООН под названием "Сексуальное насилие над детьми со стороны военнослужащих иностранных контингентов", посчитав, что ООН бездействует. В результате ООН начала расследование действий Компаса, говорится в статье.

Судя по всему, некоторые дети, ставшие жертвами сексуальных преступлений, дали подробные описания их предполагаемых обидчиков. По словам представителя ЮНИСЕФ в Дакаре Тьерри Дельвинь, ЮНИСЕФ принимает участие в расследовании и провела опросы детей, заявивших о сексуальном насилии, а также обратилась в другие НПО, действующие в регионе, с просьбой оказать детям психологическую помощь, пишет корреспондент.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru