Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
30 апреля 2015 г.

Билл Герц | The Washington Times

Палата представителей выделила дополнительные средства на борьбу с информационной агрессией России

Комиссия Палаты представителей США по делам вооруженных сил выделила дополнительные 30 млн долларов Командованию сил специальных операций. Эти деньги пойдут, среди прочего, на противодействие "распространяемой Россией дезинформации", сообщает The Washington Times. Автор статьи Билл Герц подчеркивает, что в задачи этой структуры входит также недопущение вербовки новобранцев в ряды "Исламского государства".

Внесению изменений в очередной закон о санкционировании расходов на оборону предшествовала поездка на Украину председателя комиссии, конгрессмена от штата Техас Мака Торнберри. "Наши противники по всему миру с помощью пропаганды меняют облик поля боя, увеличивают число своих сторонников и вдохновляют подражателей. Мы видели, как этим инструментом на Ближнем Востоке пользуются ИГИЛ и "Аль-Каида", как Россия пользуется им в Восточной Европе", - сказал Торнберри. По его словам, сейчас Америке "не всегда удается" оказывать этим угрозам должное противодействие, и дополнительные средства выделяются для исправления этого недочета.

В тексте закона сказано, что Россия пользуется старыми тактическими приемами, но "комбинирует их новыми - эффективными и вселяющими беспокойство способами". Например, "разжигает этнические противоречия и обращает их себе на пользу с целью подготовки, создания и оснащения армии сепаратистов на Украине". Одновременно она старается уменьшить эффективность ответных мер со стороны Украины, США и ЕС, прибегая для этого к дипломатическим, пропагандистским и экономическим средствам. Конечная цель России, по мнению авторов закона, состоит в "сохранении и увеличении того, что она считает своей сферой влияния". Все эти действия таят в себе угрозу НАТО, отмечают законодатели.

Совокупный бюджет Командования сил специальных операций с учетом нового вливания составил 54,7 млн долларов. С точки зрения Филипа Карбера, эксперта по Украине и директора фонда "Потомак", этого слишком мало, поскольку Москва тратит на "дезинформацию и манипуляцию СМИ" миллиарды долларов. "В схватке с российской медиамашиной, защищаясь от той кампании "большой лжи", которую она развернула на нескольких фронтах, нельзя полагаться только на свободную прессу", - считает Карбер.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru