Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 августа 2011 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Парламентские выборы в России назначены на декабрь

Президент Медведев объявил, что парламентские выборы состоятся 4 декабря, сообщает Financial Times. Результаты голосования могут сильно повлиять на вопрос о том, кто станет следующим президентом - Медведев или Путин, предполагает журналист Чарльз Кловер. По мнению политологов, имя кандидата от элиты будет объявлено вскоре после огласки результатов парламентских выборов.

Если "Единая Россия" сохранит две трети голосов в Думе, она сможет блокировать большую часть решений, объявлять импичмент президенту и вносить поправки в конституцию. "Это позволит Путину остаться премьер-министром, сохраняя в своих руках фактические рычаги политического управления", - пересказывает автор мнение главного редактора "Эксперта" Валерия Фадеева.

Но есть и другая точка зрения: некоторые аналитики полагают, что политическое могущество Путина во многом держится на ожиданиях его возвращения в президентское кресло, а если он не станет президентом, его политический вес уменьшится.

"Гадание на кофейной гуще" в том, что касается российской политической системы, всегда было нелегким делом, и вопрос о Путине и Медведеве поглощает внимание российских политиков и политологов, отслеживающих каждое слово, каждый жест, каждый нюанс. При этом выборы - привычный ритуал в стране, где общественная жизнь тщательно режиссируется Кремлем", - говорится в статье. "Как говорил Сталин, в России важно, не кто голосует, а кто считает", - заметил аналитик Владимир Прибыловский. По его мнению, вопрос о кандидатуре следующего президента наверняка уже решен.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru