Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 августа 2011 г.

Эрик Йенсен | The Sydney Morning Herald

Рост числа психических заболеваний связан с климатическими изменениями

Число психических заболеваний будет расти из-за климатических изменений, пишет The Sydney Morning Herald, ссылаясь на доклад сиднейского Института климата (Climate Institute) "Климат страдания: истинная цена жизни в условиях бездействия по отношению к климатическим изменениям".

По мнению авторов исследования, утрата социальной сплоченности перед лицом экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, может приводить к росту числа случаев тревожности, депрессии, посттравматического стресса и злоупотребления психоактивными веществами. Как минимум каждый пятый опрошенный в ходе исследования признавался, что после таких природных событий испытывает "эмоциональную травму, стресс и отчаяние", пишет газета.

"Хотя циклоны, засухи, лесные пожары и наводнения - привычная составляющая жизни в Австралии, нет сомнений в том, что наш климат меняется, - говорится в докладе. - Складывающиеся условия полностью соответствуют самым точным научным прогнозам: по мере потепления погодные условия становятся экстремальнее, что влечет серьезные последствия для здоровья и жизни людей". В докладе указывается, что утрата социальной сплоченности, вызванная потерей работы и связанной с работой стабильности, стала следствием длительной засухи в Австралии и привела к росту числа самоубийств в сельской местности на 8%. Доклад также показывает, что каждый десятый ученик начальной школы после циклона "Ларри" в 2006 году демонстрировал симптомы посттравматического расстройства.

По словам руководителя Института исследования мозга и психики (Brain and Mind Research Institute) профессора Яна Хики, влияние климатических изменений на социальную сплоченность долгое время недооценивалось, однако она играет ключевую роль в психическом здоровье людей, а восстановить ее очень сложно. Он подчеркнул, что климатические изменения и особенно экстремальные природные явления в будущем могут стать главным фактором, влияющим на психическое здоровье.

Источник: The Sydney Morning Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru