Архив
Поиск
Press digest
23 марта 2017 г.
30 августа 2016 г.

Эллен Накашима | The Washington Post

Российские хакеры атаковали избирательную систему Аризоны

"Системы регистрации избирателей в Иллинойсе и Аризоне атаковали хакеры, причем в июне ФБР сообщило властям Аризоны, что за нападением на избирательную систему штата стоят россияне, - сообщает Эллен Накашима в The Washington Post. - Бюро назвало данную угрозу "ощутимой" и существенной, "на 8 баллов по шкале от 1 до 10", как сказал в понедельник Мэтт Робертс, пресс-секретарь вице-губернатора штата Аризона Мишель Рейган (представительницы республиканцев). В результате Рейган почти на неделю отключила аризонскую систему регистрации избирателей".

"Обнаружилось, что хакеры не нанесли урона системе штата и даже ни одной из окружных систем. Однако они украли имя пользователя и пароль одного сотрудника избирательной комиссии в округе Хила, - говорится в статье. - По словам Робертса, следователи ФБР не уточнили, являются ли замешанные хакеры преступниками или их наняло российское правительство. В понедельник сотрудники бюро отказались от комментария, сообщив только, что регулярно уведомляют частный бизнес о киберугрозах, выявленных в ходе расследований".

"Инцидент в Аризоне - свежее проявление российского интереса к выборам в США и делам американских партий. Ему предшествовало обнаружение нашумевшего проникновения в компьютеры Национального комитета Демократической партии (DNC), в результате которого компрометирующие электронные письма привели к отставке председателя DNC Дебби Вассерман-Шульц и посеяли смуту накануне назначения Хиллари Клинтон кандидатом в президенты", - напоминает автор.

"Данная российская кампания также вызывает сильное беспокойство по поводу безопасности выборов, которые состоятся в этом году. Ранее в августе ФБР призвало руководство страны быть настороже ввиду возможности вторжений в избирательные системы. В "мгновенном" уведомлении ФБР, о котором впервые сообщил сайт Yahoo News, говорилось, что следователи выявили попытки проникнуть в избирательные системы нескольких штатов, и были указаны адреса интернет-протоколов и другие технические следы данных взломов, говорится в статье.

"Помимо Аризоны, в июле вторжение в избирательные системы обнаружили власти Иллинойса. Хотя хакеры не украли никаких данных, эта атака стала первым успешным взломом базы данных по регистрации избирателей, как сообщили федеральные власти", - передает Накашима.

Как минимум еще два штата расследуют обстоятельства происшествий, которые могут оказаться взломами. Все штаты принимают экстренные меры по обеспечению безопасности своих избирательных систем, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru