Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
30 августа 2017 г.

"Абсолютно издевательское равнодушие северокорейского сатрапа Кима к угрозам и лести Дональда Трампа, как и к неизменно беззубым резолюциям ООН, показывает еще раз, что единственный настоящий враг, который в состоянии его повергнуть, - это он сам", - пишет Витторио Дзуккони в итальянской La Repubblica.

Запустив баллистическую ракету, которая пролетела в небе Хоккайдо, большого острова на севере Японии, Ким Чен Ын пошел на риск, который он даже не осознал, полагает автор: "Если бы этот снаряд сомнительной надежности, как и весь северокорейский ракетный арсенал, развалился в полете, подобно ракетам Scud Саддама Хусейна, и обломки упали на жителей Хоккайдо, убив тех несчастных, кому не повезло, был бы дан старт ответным военным действиям".

"Но лишь в случае атаки и жертв, случайных или преднамеренных, режим Пхеньяна рисковал ответными мерами США и союзников, Японии и Южной Кореи, - продолжает журналист. - "Красная линия", которую, как известно Киму, он не должен пересекать, если не хочет самоубийства, - это агрессия, прямая или случайная".

Через полуофициальные каналы Пекин сообщил Вашингтону, что никакая превентивная атака для Китая не будет приемлема и что единственный открытый путь - это экономическое и дипломатическое давление, говорится в статье.

"Горячая война, которая теперь несет в себе возможность ядерного столкновения в Восточной Азии, зависит от инстинкта выживания самых неуравновешенных участников этой драмы", - подытоживает Дзуккони, выражая надежду, что "ни одна из ракет, выпущенных для развлечения маленького деспота, не упадет по ошибке или из-за неполадки на какой-нибудь город".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru