Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
30 августа 2017 г.

Кристоф Найдхарт | Süddeutsche Zeitung

Ким Чен Ын блефует

После очередного запуска северокорейских ракет эксперты боятся обострения конфликта между США и КНДР. "Однако то, насколько серьезна ситуация в действительности, можно понять по границе между Северной Кореей и Южной, а там все спокойно", - пишет Кристоф Найдхарт на страницах немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

Даже во вторник утром, когда Северная Корея запустила ракету Hwasong-12 над японским островом Хоккайдо в Тихий океан, ситуация на границе оставалась спокойной.

Япония, со своей стороны, объявила тревогу и остановила поезда "Синкансэн". Вскоре после этого премьер-министр Синдзо Абэ поговорил с президентом США Трампом. "Сейчас не время для переговоров с Северной Кореей", - согласились оба.

"Северная Корея блефует, и в Вашингтоне это понимают", - констатирует Найдхарт.

"Если Соединенные Штаты хотя бы отдаленно допускают возможность эффективного ракетного удара со стороны Кореи, они, несомненно, готовы ответить на него, и тогда стороны окажутся втянуты в обычный конвенциональный конфликт, который начнется на внутрикорейской границе", - говорится в статье. Граница проходит всего в 40 км от Сеула, напоминает автор, "а там живет почти 200 тыс. американцев, которых Трамп не сможет оставить в беде".

"Традиционная война требует месяцев подготовки, которую невозможно скрыть. Сейчас ничего такого не происходит, а потому все происходящее - всего лишь бряцанье оружием", - заключает журналист.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru