Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 августа 2017 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

Что Трамп делает на Украине?

"Три года назад я написал статью, которая по существу утверждала, что Украина - это не наша борьба и не важно, как сильно мы хотим поддержать людей, борющихся за свободу от России", - пишет в американской газете The Washington Times Л. Тодд Вуд, отставной военный, писатель и журналист. По словам автора, Россия никогда не позволит Украине полностью выйти из-под своего влияния. "С учетом сказанного, что президент Трамп делает на Украине?" - задается вопросом колумнист.

"Администрация назначила спецпредставителя, чтобы разобраться с украинским кризисом, - говорится в статье. - Курт Волкер, человек с опытом в вашингтонских кругах, имеющих отношение к национальной безопасности, колесит по Европе и встречается с заинтересованными сторонами конфликта в Донбассе. На этой неделе он опубликовал то, что можно назвать ультиматумом России: примите решение выйти из Восточной Украины, иначе..."

"Министр обороны Трампа Джим "Бешеный Пес" Мэттис недавно ездил в Киев, наблюдал за войсками НАТО, марширующими в День независимости Украины, и заявил: "Не сомневайтесь, США поддерживают Украину (...), и мы не примем российскую аннексию Крыма". Он также намекнул на то, что администрация Трампа обдумывает поставки смертоносного оборонительного оружия украинским войскам, которые сражаются с пророссийскими сепаратистами на востоке", - продолжает Вуд.

"Все эти события заставили бы среднего наблюдателя полагать, что США полным ходом движутся к битве с Москвой, - отмечает автор. - В этой связи я бы сказал, что смерть внешней политики Трампа, изложенной им во время кампании, особенно касающейся отношений с Россией, очень сильно преувеличена".

"Трамп просто переговорщик. Я думаю, что сейчас он ведет переговоры", - пишет колумнист. По мнению Вуда, "мы просто наблюдаем за жесткой линией, продемонстрированной Кремлю перед тем, как будет заключена сделка. Трампу нравится действовать с позиции силы. Он любит, чтобы у него на столе были карты, от которых он может отделаться, если потребуется".

"Нет, я не думаю, что у нас будет война с Россией, - заключает автор. - Как бы то ни было, Трамп отстоит нашу безопасность, наши интересы и наших союзников. Он не будет заниматься умиротворением. Он заключит сделку, которая выгодна для Америки".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru