Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 августа 2017 г.

Чарльз Роллет | The Wall Street Journal

Что стоит на повестке дня новой космической колонии? Дебаты о налогах

"Создать государство в космосе довольно трудно. Предстоит спланировать колонию на земной орбите, решить вопрос со снабжением и техническую проблему отправки туда тысяч людей", - пишет The Wall Street Journal.

"Масштаб человеческих усилий проясняется для российского бизнесмена и ученого Игоря Ашурбейли, который в прошлом году попал в заголовки газет со своим планом мирной демократической утопии под названием Асгардия над стратосферой", - пишет автор статьи Чарльз Роллет.

Больше 300 тыс. человек из 217 стран и регионов записались в асгардцы через интернет, и 110 тыс. из них теперь официально стали гражданами, говорится в статье.

"В то время как возвышенный план Ашурбейли включает в себя запуск "космических ковчегов" на нижнюю орбиту Земли к 2025 году, он оказался в центре земных споров среди своего народа о таких досадных деталях, как конституция космического государства и потенциальные налоги", - пишет автор.

"Не говоря уже о перспективе нехватки женщин", - добавляет журналист.

"Перед стартом инженер советской школы хочет, чтобы ООН признала Асгардию страной", - говорится в статье.

"Ашурбейли, которому принадлежит промышленная компания, оцениваемая им в 200 млн долларов, утверждает, что он настроен совершенно серьезно. Он является единственным финансистом и платит примерно 50 людям, управляющим делами Асгардии. Он планирует оплатить запуски с помощью краудфандинга", - пишет издание.

"В число горячо обсуждаемых тем входят преимущества установления дипломатических отношений с внеземными обитателями, вопрос о том, следует ли принимать у себя беженцев, и роль, которую должны играть криптовалюты", - сообщает газета.

"Самые большие расхождения вызывает конституция Асгардии, которую написали Ашурбейли и его советники", - говорится в статье.

"Я бы сказал, что сообщество очень разобщено", - говорит 58-летний Крис Хокс, учитель из Престона, Англия, который присоединился к Асгардии, потому что ему нравится идея "перезагрузки общества".

Хокс говорит, что конституция предоставляет слишком много полномочий Ашурбейли, провозглашая Асгардию "космическим королевством" и наделяя его обширными полномочиями для определения состава могущественного Высшего космического совета.

"Конституция гласит, что уплата налогов является добровольной", - сообщает автор.

Асгардия будет добиваться признания со стороны отдельных стран перед запуском в космос, говорит директор находящейся в Вене НКО "Асгардия" Лена Де Винне. Этот процесс начался с поздравительных посланий новоизбранным лидерам, таким как французский президент Эммануэль Макрон.

Конституция Асгардии доступна на 12 языках, и в ней говорится, что она "будет стремиться к единому асгардскому языку", что является предметом интенсивного обсуждения среди асгардцев с предложениями, варьирующими от эсперанто до смеси китайского и английского языков.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru