Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2004 г.

Есть проигравшие, а есть те, кто не умеет проигрывать. Ко второй категории относится Виктор Янукович, отправленный в отпуск на время предвыборной кампании и теперь снова готовый к выполнению служебных обязанностей главы правительства Украины. Оспаривать выборы - это его право; он может сделать это в избирательной комиссии, а в случае отказа - в Верховном суде. Он полон решимости так и поступить. И лишь после вынесения окончательного вердикта Ющенко сможет вступить в должность президента.

Однако, похоже, Янукович намерен избранному кандидату ставить в колеса все палки, которые только сможет найти. Желание править, хотя парламент уже отказал тебе в доверии, - это не только неподобающее поведение, сродни поведению президента Кучмы, который не хотел отправлять Януковича в отставку. Это еще и попахивает узурпацией.

Из-за этого многочисленные сторонники Ющенко и демократического движения в среду блокировали здание правительства. У них есть подозрения, что выборы опять хотят сорвать. Загадочные смерти некоторых из тех, кто участвовал в предыдущих махинациях, настораживают их. Быть может, кто-то не желает допустить расследования нарушений?

Конечно, во всем этом чувствуются теории заговоров. Однако подозрение, что стоящие за Януковичем олигархи трубят сбор к финальному бою, на самом деле, не лишено оснований.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru