Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2004 г.

Кристофер Хоуп | The Telegraph

Корпоративная Россия вздохнула с облегчением

Опасения, что преследование российскими властями нефтяного гиганта ЮКОС может распространиться и на компании в других секторах, немного уменьшились после появления новостей о том, что второй крупнейший в России оператор мобильной связи получил налоговые претензии за 2002 год на сумму, составляющую всего 20,9 млн долларов.

Были опасения, что "Вымпелкому" может грозить требование выплатить до 600 млн долларов, поскольку начале этого месяца ему выписали счет за 2001 год на 157 млн - в три раза больше, чем чистая прибыль компании.

Однако неожиданно небольшая сумма за 2002 год заставила аналитиков United Financial Group выступить с прогнозом о том, что опасность повторения дела ЮКОСа в других секторах бизнеса стала несколько ниже.

"Вымпелком" заявил, что предъявленный счет за 2002 год является предварительным.

Компания, которая имеет 23,2 млн клиентов по всей стране (из них 7 млн - в Москве), также заявила, что ведет конструктивный диалог с налоговыми властями по налоговой претензии за 2001 год. Ее представители ожидают, что правительство намерено изучить финансовую и налоговую отчетность компании за 2003 год.

United Financial Group указывает: хотя еще существует страх, что налоговая ситуация "Вымпелкома" может развиваться по аналогии с "делом ЮКОСа", риск этого сценария сократился.

В то время как ЮКОС привлек к себе внимание властей политической деятельностью ее бывшего главы Михаила Ходорковского, требования к "Вымпелкому", как предполагается, были спровоцированы конфликтом между акционером компании и министром российского правительства.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru