Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2004 г.

Редакция | WorldNetDaily.com

Почему тайцы не предупредили о цунами?

Метеорологи решили, что предупреждение навредит туристической индустрии

Главные метеорологи Таиланда, собравшиеся на чрезвычайное заседание до того, как ударила стихия, решили не выступать с предупреждением о цунами из-за нежелания навредить туристической индустрии, сообщает тайская газета The Nation.

Спустя несколько минут после землетрясения в Индийском океане главные метеорологи-эксперты встретились, чтобы обсудить опасность для побережья. Однако, оценив экономические последствия для туристической индустрии страны, они решили не поднимать тревогу среди тех, кто находился в наибольшей опасности.

Эксперты решили, что в предупреждении нет острой необходимости, потому что на протяжении 300 лет на Таиланде не было опасных наводнений. Они пришли к консенсусу, что индонезийский остров Суматра послужит "прикрытием" для южного побережья Таиланда.

Также эксперты больше склонялись к оценке землетрясения в 8,1 балла по шкале Рихтера, а не 9 баллов. Аналогичное землетрясение случилось в 2002 году, однако тогда наводнения не последовало.

Среди экспертов-метеорологов лишь четверо были специалистами по землетрясениям.

"В итоге мы решили ничего не предпринимать, потому что туристический сезон в разгаре, - сообщил осведомленный источник. - Отели были заполнены на 100%. Представьте, если бы мы выступили с предупреждением, провели эвакуацию, а ничего не случилось бы? Каков был бы результат? Это нанесло бы удар по туристической индустрии. А наш отдел не выдержал бы судебного разбирательства".

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru