Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2004 г.

Редакция | WorldNetDaily.com

Иран и Россия будут вместе изучать НЛО

В связи с участившимися случаями наблюдения неопознанных летающих объектов в Восточном полушарии Россия и Иран договорились о совместном изучении феномена НЛО.

По данным иранского новостного агентства IRNA, две страны подчеркивают факт "расширения двустороннего сотрудничества, в частности в исследовании космоса и создания спутников".

Помимо договоренности о научном изучении НЛО, Россия и Иран оговаривают последние детали соглашения о создании спутника Zohreh для Ирана. Этот план пылился на полках уже несколько лет - его реализации мешали бюрократические проволочки.

Известие о совместном изучении НЛО появилось на фоне мании наблюдения за небом, охватившей Иран.

На этой неделе агентство Associated Press сообщило, что ВВС Тегерана получили приказ сбивать любой неизвестный или подозрительный объект, залетевший в иранское воздушное пространство. А в государственных СМИ появились сообщения о появлении летающих объектов около ядерных объектов Ирана.

"Полеты неизвестных объектов в воздушном пространстве страны в последние недели участились. Их видели над Бушером и Исфаханом", - отметила ежедневная газета Resalat. В обеих провинциях имеются ядерные объекты.

"Мы разработали планы защиты ядерных объектов от любой угрозы, - заявил генерал ВВС Карим Гавами. - Иранские ВВС на страже и готовы выполнить свой долг".

По информации Resalat, "светящиеся объекты" были зафиксированы и в небе около Натанза, где находится иранский завод по обогащению урана. Один из этих объектов взорвался, спровоцировав "панику в регионе".

Иран охвачен НЛО-лихорадкой уже больше года: в стране наблюдались десятки НЛО.

В апреле государственное телевидение показало изображение мерцающего белого диска над Тегераном.

Люди в восьми городах выбежали на улицы, чтобы увидеть яркий "неземной свет, льющийся из облаков".

IRNA сообщало о многоцветных объектах, выпускавших зеленые, красные, синие и фиолетовые лучи, над городами Табриз и Ардебиль и над провинцией Голестан в районе Каспийского моря.

Помимо Ирана, ряд НЛО был замечен над Индонезией, Китаем и Австралией.

В мае мексиканские ВВС обнародовали видеозапись 11 НЛО, которые были обнаружены только через инфракрасное излучение. Эти объекты летали вокруг военного самолета-шпиона.

По словам Джейми Муссана, журналиста и специалиста по НЛО, эти объекты кажутся управляемыми: в какой-то момент они изменили направление и окружили самолет, который их преследовал.

"Они были не заметны для глаза, но они там были, сомневаться в этом не приходится. Они обладали массой, они обладали энергией, и они двигались по кругу", - отметил Муссан после просмотра 15-минутного фильма.

"Мы не одни! Это фантастика!" - закричал один из пилотов после того, как экипаж включил инфракрасную камеру. Экипаж решил это сделать, увидев непонятные объекты на экране радара.

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru