Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2009 г.

Корреспондент | Die Presse

Владимир Путин: "Агрессивность американцев возрастет"

Глава российского правительства Владимир Путин считает, что запланированная США система ПРО нарушает стратегический баланс сил, пишет Die Presse.

"Если мы не развиваем противоракетную оборону, у нас создается опасность того, что, создав над собой зонтик против наших наступательных ударных систем, наши партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности, - заявил Владимир Путин, выступая перед журналистами во Владивостоке, - нарушится этот баланс, и тогда будут делать, что хотят, и агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике". Для сохранения баланса, сказал премьер, Россия должна развивать новые наступательные системы.

Как напоминает автор публикации, учитывая опасения и недовольство Москвы, президент США Барак Обама заявил об отказе от планов старой администрации Джорджа Буша по созданию 3-го позиционного района ПРО в Восточной Европе.

При этом, подчеркнул Путин, переговоры с американцами по новому договору СНВ идут в заданном направлении, хотя России требуется больше информации относительно американских планов по противоракетной обороне.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru