Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2009 г.

Майя Палмер | Financial Times

Вскрыт секретный алгоритм шифрования мобильной связи

Как сообщает The Financial Times, немецкий криптолог и специалист по вычислительной технике Карстен Нол объявил, что ему удалось вскрыть "секретный код, которым защищены 80% всех сотовых телефонов в мире".

Речь идет об алгоритме шифрования звонков в системе GSM, который теперь "имеет широкое хождение в интернете". Нол поведал о своем достижении на конференции хакеров Chaos Communication Congress в Берлине. На такой шаг, по его словам, он пошел для того, чтобы заставить операторов мобильной связи устранить пробелы в системе безопасности.

Между тем, поясняет корреспондент, действия немецкого хакера могут иметь последствия для 3 млрд пользователей мобильной связи в 212 странах. По мнению экспертов, поступок Нола резко облегчил всем желающим доступ к чужим разговорам. Тем не менее, в GSM Association, которая объединяет операторов, работающих с данным стандартом мобильной связи, не склонны драматизировать ситуацию: "Мы обеспокоены, однако не думаем, что завтра, на следующей неделе или в следующем месяце из-за этого начнется широкомасштабное прослушивание".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru