Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2009 г.

Меган К.Стэк | Los Angeles Times

Премьер-министр РФ Путин жестко высказался о противоракетном щите США

Во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин призвал разработать новые наступательные вооружения для сохранения паритета стратегических сил с США, отмечает The Los Angeles Times. "Он также потребовал от Вашингтона огласить более подробные сведения о технологии и планах размещения системы ПРО", - пишет корреспондент Меган Стэк. По словам Путина, благодаря прочному противоракетному щиту США, возможно, станут агрессивнее действовать по отношению к остальному миру.

"Эти провокативные высказывания человека, который, по мнению многих, считается самым могущественным российским лидером, - пример застарелых страхов и несовместимых мировоззрений в период, когда делегации США и России пытаются доработать долгожданный договор о сокращении ядерных арсеналов", - пишет журналистка. Однако американская сторона дала понять, что заявления Путина ее не обескураживают, а переговоры, прерванные на время рождественских каникул, близки к успеху. Камнем преткновения являются планы ПРО США и механизмы верификации уничтожения ядерных вооружений, поясняет газета.

Между тем Путин во вторник заметил: некоторые считают, что договор взамен СНВ "вообще не нужен". Сам он заявил, что наличие определенных правил по ограничению вооружений лучше, чем их отсутствие, но добавил, что США и Россия до сих пор должны вооружаться в качестве взаимных ответных мер, говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru