Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2009 г.

Чип Кумминс | The Wall Street Journal

Протесты в Иране: Тегеран обвиняет Запад в подстрекательстве

Иран во вторник подверг критике США и Великобританию, обвинив оба правительства во вмешательстве в его внутренние дела, после того как Вашингтон и Лондон осудили разгон демонстрантов в этой стране, пишет The Wall Street Journal.

По данным государственных СМИ, пресс-секретарь иранского министерства иностранных дел Рамин Мехманпараст во вторник обвинил лиц, организовавших протесты в воскресенье, в "мятеже", а иностранные правительства, в частности США и Британии, - в подстрекательстве к протестам.

В понедельник президент США Барак Обама и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд выразили решительную поддержку иранским демонстрантам, напоминает автор статьи Чип Кумминс. По словам Мехманпараста, его правительство вызвало британского посла в Тегеране для объяснений.

Во вторник британское министерство иностранных дел сообщило, что посол ответил "на критику заявления Дэвида Милибэнда решительно и повторил, что иранское правительство должно уважать права собственных граждан".

Как утверждает Мехманпараст, иностранные правительства исходили из "ошибочных расчетов", оценивая масштабы демонстраций: в действительности акции протесты были гораздо скромнее, чем полагают иностранные наблюдатели.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru