Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2009 г.

Ниша Гопалан | The Wall Street Journal

IPO "Русала" привлекает первых инвесторов

Российский алюминиевый гигант ОК "Русал", планирующий осуществить первичное размещение акций (IPO), заручился поддержкой азиатского магната Роберта Куока и двух крупных хедж-фондов, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на два информированных источника.

Эта поддержка может способствовать повышению доверия других инвесторов к IPO, подготовка к которому началась с неудачи, когда регулирующие органы Гонконга запретили розничным инвесторам в нем участвовать из-за опасений по поводу задолженности "Русала" на сумму 14,9 млрд долларов.

По сообщению источников, среди инвесторов - Kuok Group, включающая в себя Kerry Properties Ltd. и англоязычную газету South China Morning Post; фонд Натаниэля Ротшильда NR Investments и фонд Джона Полсона Paulson & Co.; а также российский "Внешэкономбанк" ("ВЭБ").

Эти четыре инвестора станут основными, то есть теми, которые приобретают доли в компании в период подготовки к IPO и держат их на протяжении некоторого периода времени, в данном случае составляющего полгода.

"Русал" намеревается привлечь около 2 млрд долларов путем продажи примерно 10% акций в рамках усилий по погашению задолженности. Компания планирует провести первичное размещение в Гонконге и вторичный листинг депозитарных расписок на парижской фондовой бирже Euronext 29 января, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru