Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2011 г.

Нильс Краймайер | Financial Times Deutschland

Вячеслав Володин - вечный прислужник

Вячеслав Володин, занимавший до недавних пор пост вице-премьера, переезжает в Кремль. Ему определена довольна деликатная миссия: он должен обеспечить переизбрание Владимира Путина, пишет Financial Times Deutschland.

"Русская мудрость гласит, что заместитель делает всю основную работу за начальника. Если этому верить, то получается, что Володин за свою жизнь успел изрядно потрудиться: 47-летний политик уже побывал вице-губернатором Саратовской области, заместителем председателя Госдумы и вице-премьером в правительстве Владимира Путина", - подмечает обозреватель издания Нильс Краймайер.

Новый шаг по карьерной лестнице принес Володину еще одну должность зама: правда, на сей раз, став первым заместителем главы кремлевской администрации, он займет одну из самых влиятельных позиций в государстве.

Это кадровое назначение стало в Москве небольшой сенсацией: Вячеслав Володин сменил на посту человека, которого называют основным архитектором путинской системы власти - речь идет о "сером кардинале" Кремля Вячеславе Суркове, поясняет автор. "Последнему, по всей видимости, больше не доверяют в том, что касается обеспечения политической стабильности в России".

Миссия Володину предстоит более чем щекотливая, считает автор, указывая на неспокойную внутриполитическую ситуацию, сложившуюся после парламентских выборов в начале декабря. "Кремлевские стратеги больше чумы боятся одного - что ситуация выйдет из-под контроля. Если Путину с первого захода не удастся завоевать абсолютное большинство голосов, во втором туре придется сойтись с противником, которого будут поддерживать все критики режима", - пишет немецкий журналист, указывая, что именно этого не должен допустить Володин.

Автор публикации объясняет выбор кандидатуры Володина двумя причинами: во-первых, опытный тактик участвовал в создании Общероссийского народного фронта, который задумывался для дистанцирования Путина от правящей "Единой России". Во-вторых, одним из бесспорных полезных для власти качеств Володина считают его особое чутье к реалиям российских регионов.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru