Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
30 декабря 2011 г.

Александр Бийет | Le Monde

Во время праздников Россия впадает в спячку. И протесты тоже

Несмотря на неожиданный успех беспрецедентных для последнего времени манифестаций, протестному движению россиян придется взять паузу, чтобы возобновиться уже в середине января, пишет Le Monde. Причина - в незыблемых традициях новогодних праздников, ставших обязательными в постсоветской России, отмечает корреспондент Александр Бийет.

Многие активисты движения уже отдыхают в тропических широтах, продолжает издание: эти активные молодые люди, чье пробуждение является одной из особенностей антипутинского движения, предпочитают отдаленные и довольно дорогие места отдыха и стиль туризма, характерный для высшей прослойки среднего класса.

"Но дело даже не в бюджете: будь то на Гоа или на даче в десяти километрах от Москвы, вся страна собирается уехать или впасть в спячку на целую неделю", - пишет газета.

В начале правления Дмитрий Медведев пытался как-то ограничить последствия полного прекращения всякой деятельности, основываясь на советах экономистов и медиков. Однако эта идея не встретила одобрения и осталась нереализованной. "Что актуально для рабочих и школьников, актуально также и для манифестантов, - отмечает Бийет. - Рискуя растерять энтузиазм последних недель, оргкомитеты отложили следующие выступления на середину января".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru