Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2017 г.
30 декабря 2013 г.

Ульрих Крёкель | Berliner Zeitung

Теракт, который на руку Путину

Как бы цинично это ни звучало, но теракт в Волгограде на руку Владимиру Путину, пишет Ульрих Крёкель на страницах немецкого издания Berliner Zeitung. "Ведь теперь российский президент под предлогом террористической опасности может еще больше усилить меры предосторожности до и во время Олимпиады в Сочи. И западные правительства, особенно на фоне побочных явлений продолжающейся войны США с террором вроде АНБ и Гуантанамо, не смогут упрекнуть его в превышении полномочий".

"Путин и так планировал превратить Сочи в зону повышенной безопасности с прослушкой телефонов и интернет-коммуникаций, - рассказывает журналист. - А теракт предоставил ему возможность делать на Играх все, что ему захочется". Теракт, продолжает Крёкель, выгоден Путину и еще в одном отношении. Так, Кремль уже давно и целенаправленно подогревает русский национализм и ксенофобию по отношению к мигрантам с Кавказа и из Центральной Азии.

Вообще же, "даже несмотря на то, а может и потому, что у власти в России стоит фанатик безопасности Путин, страна даже спустя 20 лет после распада Советского Союза не является стабильным государством", напоминает Berliner Zeitung. "Российское многонациональное общество держится исключительно на аппарате власти и сырьевом богатстве".

Источник: Berliner Zeitung


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru