Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2017 г.
30 декабря 2013 г.

Редакция | The Guardian

Терроризм в России: дорога в Сочи

Без малого 7 лет назад, когда Россию выбрали для проведения зимней Олимпиады, высокий риск уже был очевиден, утверждает The Guardian в редакционной статье. Газета перечисляет три фактора: вероятность западного бойкота, отсутствие инфраструктуры и "риск терактов, который притягивают все крупные спортивные соревнования, причем в случае России риск усугублен последствиями чеченских войн".

Опасения, связанные с третьим фактором, могут оправдаться, считает газета, упоминая о взрывах в Волгограде и Пятигорске. По мнению издания, есть веские основания предполагать связь этих чрезвычайных происшествий с Олимпиадой: экстремисты переключаются на более отдаленные мишени, так как в самом Сочи меры безопасности жесткие.

"Это не значит, что они вскоре не попытаются подобраться к Сочи как таковому", - продолжает газета. По мнению издания, у Путина не лучшие результаты в борьбе с мусульманским экстремизмом. "За ошибки Путина и Ельцина в этом регионе уже заплачена высокая цена. Будем надеяться, что в Сочи она не станет еще выше", - подытоживает издание.

Источник: The Guardian


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru