Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
30 января 2009 г.

Сара Босли | The Guardian

Медицинские чудеса

Как пишет журналистка The Guardian Сара Босли, через три дня после инаугурации нового президента США Барака Обамы генеральный директор биотехнологической компании Geron Corporation Томас Б. Окарма объявил о начале новой эры в медицине. В ходе телеконференции он пояснил, что мир стоит на грани революции в медицине, которая "позволит стволовым клеткам стать таблетками завтрашнего дня". По его мнению, уже в ближайшем будущем фармакологические средства на основе эмбриональных стволовых клеток будут производиться в массовом порядке, храниться в замороженном состоянии и продаваться в аптеках.

Его компания Geron Corporation первой в США получила официальное разрешение от соответствующего регулирующего органа на инъекцию эмбриональных стволовых клеток в поврежденные позвоночные столбы людей, страдающих полным параличом тела ниже груди. Как заметил Окарма, это событие знаменует "новую эру в терапии".

Конечно же, поясняет корреспондентка издания, никто не думает, что больные просто встанут и пойдут, но эксперименты на животных дали впечатляющие результаты. Парализованные крысы вновь обрели частичную способность использовать свои задние лапы.

Как сообщается, первый эксперимент с группой больных людей будет включать от восьми до десяти человек. Приоритет, безусловно, будет отдан безопасности.

"Это ставит Geron Corporation на передовую медицинской революции", - заявил Окарма. Он говорит не о дорогом лечении для состоятельных пациентов. По его мнению, массовое производство дешевых лекарств по этой технологии - дело ближайшего будущего. Для него как владельца компании, представленной на бирже высоких технологий NASDAQ, этот вопрос имеет не только научную, но и коммерческую ценность, поясняет Босли.

Отмечается также, что в американском научном сообществе от Барака Обамы и его администрации в ближайшем будущем ждут снятия запрета на федеральное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток, что значительно ускорит развитие этих революционных технологий.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru