Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
30 января 2012 г.

Эми Лоренс | The Guardian

Как "Арсенал" разлюбил загадку Андрея Аршавина

Создается впечатление, что дни пребывания Андрея Аршавина на севере Лондоне сочтены, пишет The Guardian.

По какой-то причине российские футболисты, приезжающие с качествами, идеальными для премьер-лиги, в Англии теряют свою силу. Но то, что произошло с Аршавиным, озадачивает больше всего.

Когда в конце января три года назад "Арсенал" заключил с ним контракт, на него возлагались большие надежды.

Но на матче в предыдущее воскресенье болельщики встретили свистом решение тренера о замене Алекса Окслейд-Чемберлена на Андрея Аршавина, пишет автор статьи Эми Лоренс. Аршавин был в шоке от обрушившегося шквала неодобрения.

Тренер Арсен Венгер был прав, когда позже сказал, что, по его мнению, свист на поле относился не к Аршавину, а к решению заменить Алекса Окслейд-Чемберлена. "Но когда Аршавин поехал домой обдумать случившееся, он наверняка спрашивал себя: я здесь уже три сезона и нахожусь в возрасте пика своих возможностей. Я капитан российской сборной. За меня клуб отдал рекордную сумму. Неужели я не являюсь игроком их мечты, ухода которого с поля никто бы не хотел?" - говорится в статье.

В случае с неудачливым, потерявшим доверие игроком возвращение в Россию, возможно, было бы лучшим вариантом для всех. Но команда "Арсенала" находится в непростом положении, возможности атаковать ограничены, и клуб вряд ли захочет что-то менять в ближайшее время - сейчас это нереалистично. Так что загадке Аршавина в Англии суждено сохраниться.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru