Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
30 января 2012 г.

Стефано Натоли | Il sole 24 ore

Автомобилисты против Путина. Горбачев о новой демократической партии

В Москве прошла акция "Белое кольцо" за честные выборы, организованная "Лигой избирателей", сообщает Стефано Натоли в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore.

"Сотни москвичей приняли участие в автопробеге, выступая за свободные выборы в России и против премьер-министра Владимира Путина, кандидата на мартовских президентских выборах. Автомобилисты проехали по артерии, которая проходит вокруг Кремля", - поясняет читателям издание.

"Автомобили, украшенные белыми лентами и белыми воздушными шарами (цвет протестного движения), спровоцировали многочисленные пробки. Акция, названная "Белое кольцо", была организована через социальные сети в интернете "Лигой избирателей" - движением, созданным журналистами, блоггерами и артистами с целью координации манифестаций под лозунгом "За честные президентские выборы", - пишет автор статьи.

"Российское правительство оказалось лицом к лицу с волной протестов против махинаций и подтасовок после декабрьских парламентских выборов", - напоминает издание.

Между тем в интервью "Новой газете" бывший генсек КПСС Михаил Горбачев призвал к созданию новой, сильной демократической партии, способной выступить с инициативой обновления Конституции. Горбачев убежден, что необходимо исключить возможность установления монополии на власть со стороны одного человека или одной группы, говорится в статье.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru